Статья

В чем опасность захоронения опасных отходов


Захоронение опасных отходов в их обычном состоянии на полигонах просто неприемлемо в современном мире! Все опасные отходы должны подвергаться сжиганию в специальных печах. И только после этого, когда остаются лишь обезвреженные твердые частицы, возможен вывоз отходов на полигон.

В наше время в экологическом законодательстве нет нормы, которая бы определяла, какие отходы можно захоронить на полигоне, а какие нельзя. Такие нормы есть только в санитарных нормативных документах.

Захоронению на полигонах подвергаются твердые бытовые и промышленные отходы. Согласно Федеральному закону «Об отходах производства и потребления» В соответствии с законом, все, что не является твердым коммунальным отходом (ТКО), по умолчанию относится к промышленным отходам, за исключением радиоактивных или биологических отходов, которые совершенно нельзя захоранивать на обычных полигонах ТКО или промышленных полигонах.

Сбор и утилизация отходов первого класса опасности осуществляется отдельно, они собираются в специальные контейнеры, которые обеспечивают безопасность их транспортировки. Этот контейнер имеет определенную форму, твердое покрытие внутри и подлежит перевозке в защитном чехле. Отходы классов опасности 1 и 2 запрещено бросать, ударять, переворачивать (в упакованном виде), а также повреждать тару, в которой они находятся. В ящиках с ртутьсодержащими элементами не допускается размещение иных отходов.

Все опасные отходы подвергаются сжиганию в печах различной конструкции, основным элементом которых является колосниковая решетка, на которой собственно и протекает процесс. Пространство внутри печи разделено на несколько зон, где последовательно протекают процессы, в результате которых происходит сжигание отходов.

Процесс сжигания состоит из пяти стадий, которые, как правило, протекают последовательно, но могут проходить и одно временно. Это — сушка, газификация, воспламенение, горение и дожигание.

После сжигания отходов остаются твердые частицы, объем которых составляет от 6 до 11 % от исходного объема отходов. Эти частицы состоят из золы, металла, осколков стекла, керамики и шлака. С гигиенической точки зрения твердые остатки после сжигания абсолютно безвредны и если не могут по каким-либо причинам быть утилизированы, то подлежат захоронению.

Вопросы

Ответим на все Ваши вопросы по утилизации и сопутствующим услугам


С первого обращения и на весь период сотрудничества за Вами закрепляется личный менеджер, основной задачей которого является быстрое реагирование на Ваши письма и звонки, и своевременное выполнение всех обязательств. Индивидуально подобранный менеджер с высоким уровнем компетенции в Вашем профиле деятельности позволит облегчить общение и значительно ускорить процесс совместной работы.

Нужна консультация?

Напишите любой интересующий Вас вопрос или позвоните нам по телефону 8 499 490-20-15 и Ваш личный менеджер ответит в самое ближайшее время.


Телефон: 8 499 490-20-15

Что входит в годовой договор?

Оформляя в нашей компании договор на утилизацию опасных отходов сроком на один год, Вы так же получаете определенное количество вывозов и утилизации отходов. Данные вывозы уже включены в условия договора и будут для Вас бесплатными.

Предоставляете документы об утилизации?

Да. По завершении утилизации мы предоставляем полный перечень документов, заключения об утилизации и соответствующие акты.

Имеется ли тара для сбора отходов?

По Вашему запросу мы можем предоставить все необходимое для сбора и хранения опасных отходов. Баки, контейнеры, пакеты и мешки.

Есть фото- или видео-фиксация?

Да. По запросу клиента мы предоставляем такую возможность. Фиксация всего процесса по утилизации производится в необходимом для Вас виде. Данная услуга не входит в стандартный пакет на обслуживание и оплачивается отдельно.

Как утилизируются отходы?

Все опасные отходы утилизируются исключительно термическим путем в соответствующих печах.

Работаете ли Вы за пределами Москвы?

Да. Мы работаем по Московской области в пределах 20 км от МКАД. Если Вы находитесь в более удаленном местоположении – мы рассмотрим возможность сотрудничества с Вами в индивидуальном порядке, поэтому в любом случае – обращайтесь!

С какими объемами отходов Вы работаете?

Мы работаем с любым количеством, весом и объемом опасных отходов. В нашем распоряжении есть все необходимые ресурсы, чтобы произвести транспортировку и утилизацию даже нескольких тысяч тонн отходов.

У Вас есть все необходимые разрешения?

Да. Мы являемся лицензированной компанией в сфере утилизации отходов с 1 по 4 класс опасности. Все необходимые лицензии и приложения к ним присутствуют у нас на сайте, а так же можем выслать дополнительные материалы по Вашему запросу.

Показать все категории